Hotel Lenheiros

Trem Bier Festival de cervejas artesanais 2016

Trem Bier Festival de cervejas artesanais 2016

12933107_985316144898549_9218220690576127245_nA terceira edição do TremBier Festival de Cervejas Artesanais, vai acontecer entre os dias 28 de abril a 1º de maio, no Largo das Forras, região central de Tiradentes. Para quem quiser inscrever seu produto, as inscrições vão durar enquanto tiver vagas. Já para as bandas que pretendem se apresentar no evento, as inscrições vão até amanhã, dia 10 de abril.
Entre as principais novidades para 2016, está o Primeiro Concurso de Cerveja Artesanal de Tiradentes. Nele, as três melhores cervejas avaliadas por um júri técnico serão premiadas com medalhas que poderão ser usadas em seus rótulos, além de hospedagem em hotéis locais e vale-compras em casa especializada na produção da bebida.

A outra novidade fica por conta do Concurso de Bandas, que irá eleger as duas melhores para se apresentarem no evento. Para a inscrição, o grupo deve enviar vídeos que, após uma seleção, serão publicados na fanpage do TremBier para concorrer a prêmios. As eleitas receberão uma ajuda de custo no valor de R$1 mil e R$ 500 para ser consumido nas cervejarias participantes.

Segundo o idealizador e organizador do evento, Luiz César Costa, nesta edição está previsto um aumento de aproximadamente 300% desde sua criação. “Este ano está surpreendendo, ao contrário das outras edições que investimos mais em shows, hoje já possuímos mais de 40 rótulos de cervejas que serão expostas. Além de também promovermos a fusão da bebida com a gastronomia, com restaurantes na praça de especialidade mineira, alemã, de hambúrguer artesanal e casa de queijos”, explicou o organizador.

Ainda para Costa, “não é um evento de montar barraca e vender cerveja, e sim, passar uma conotação, um estilo, é toda uma base de conhecimento para que a pessoa saiba exatamente o que ela está bebendo. Nosso lema é, beba menos e beba melhor”, concluiu.

 

Cursos
No sábado, dia 30, serão oferecidos cursos para especialização na produção da bebida. Às 9h terá o curso análise sensorial (Off Flavors) com Rafael Reis. Já às 11h terá o curso de cervejas especiais e cultura com Marco Falcone. E às 14h Kelvin Azevedo de Figueiredo irá explicar sobre receita e produção cervejeira. Estes cursos possuem 25 vagas cada um, com um investimento de R$50. Entre 9h e 17h, terá o minicurso de produção de cerveja artesanal em panela com Felipe Viegas. Serão 20 vagas com um investimento de R$100.

 

trem-bier

Fonte e créditos: http://www.gazetadesaojoaodelrei.com.br/site/2016/04/17867/